万州区直机关工委举办“红岩精神”专题报告会

作者:cc国际网投平台手机版_cc国际网投主页_cc国际跳舞俱乐部

时间:2018-12-04    来源:党建OA系统

转载链接:无

11月29日,万州区直机关工委举办“红岩精神”专题报告会,原重庆红岩联线文化发展管理中心主任、重庆红岩历史博物馆馆长厉华教授以“忠诚与背叛”为主题,为区直机关80余名党务干部上了一堂生动的党课。

厉华教授围绕信仰的较量、忠诚于自己的政治选择、血与泪的嘱托、不可忘记的总结四个方面,通过一段段鲜活的史实,深刻诠释了革命先烈崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量、浩然革命正气的红岩精神。极具感染力的讲述,让大家真切感受到了当年中国共产党人对党忠诚、严守纪律的政治品格。

通过重温红岩故事,让机关党员干部从红岩精神中汲取养分,筑牢信仰之基、从政之基和廉政之基,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。广大党务干部纷纷表示努力在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神上作表率,在同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致上作表率,在贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,努力建设让党中央放心、让人民满意的模范机关。